Учебная виза

 

Учебная виза

 

Важно знать

Обыкновенная учебная виза выдается гражданам Венгрии, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с целью обучения в образовательном учреждении на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России) либо на основании решения Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД России).

Учебная виза бывает однократной или двукратной со сроком действия до 90 дней.

Последующее продление визы осуществляется ФМС России по месту пребывания и постановки иностранного гражданина на миграционный учет путем выдачи многократной визы на срок действия договора на обучение, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, но не более чем на 1 год для каждой последующей визы.

Обыкновенная учебная виза в целях прохождения краткосрочной учебы, курсов, стажировки может быть выдана на основании обращения российского учебного заведения.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной или двукратной учебной визы необходимо представить:

  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской ФедерацииЛибо

  2. Решение Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче визы; Либо

  3. Обращение российского учебного заведения;

  4. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы;

  5. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
    (При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы).

    В Визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению визовой анкеты.

  6. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте). В Визовом центре в Будапеште Вы можете воспользоваться дополнительной услугой по изготовлению экспресс-фото;

  7. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности;

  8. Сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции, в случае если он ходатайствует о визе на срок более 3-х месяцев.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Оплата консульского и сервисного сбора может быть произведена непосредственно в визовом центре.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Венгрии необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Венгрии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Венгрии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Венгрии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

Для граждан Венгрии и Европейского союза согласно положениям Соглашения Россия-ЕС

Cрок рассмотрения Сбор за совершение консульских действий Сервисный сбор
(вкл. НДС)
Итого
Дополнительные услуги
        Курьерская доставка*
4-10 рабочих дня 11025 HUF 8000 HUF 19025 HUF  +5000 HUF
1-3 рабочих дня 22050 HUF 8000 HUF  30050 HUF +5000 HUF

Подробнее с условиями курьерской доставки смотрите тут

 

Для граждан Венгрии и Европейского союза, не подпадающих под положения Соглашения Россия-ЕС

Cрок рассмотрения Сбор за совершение консульских действий Сервисный сбор
(вкл. НДС)
Итого Дополнительные услуги
Однократная       Курьерская доставка* 
4-10 рабочих дня 23200 HUF 8000 HUF 31200 HUF  +5000 HUF 
1-3 рабочих дня 46400 HUF 8000 HUF  54400 HUF +5000 HUF 
Двукратная        
4-10 рабочих дня 37120 HUF 8000 HUF 45120 HUF +5000 HUF 
1-3 рабочих дня 74240 HUF 8000 HUF 82240 HUF  +5000 HUF

Подробнее с условиями курьерской доставки смотрите тут

Срок оформления визы зависит от вида приглашения и регулируется Российским консульским учреждением. В некоторых случаях  сроки  рассмотрения  визовых  обращений  могут изменяться по решению консульского учреждения.

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Венгрии, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра.

Стоимость и сроки выдачи виз гражданам других стран и лицам без гражданства рассчитываются согласно «Тарифу сборов за совершение консульских действий, взимаемых консульскими учреждениями Российской Федерации».


Обратите внимание!
Перед подачей документов на перенос или восстановление визы, пожалуйста, проконсультируйтесь у оператора колл-центра о порядке, списке документов, а также о сроках рассмотрения.

Заполнить анкету

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru

 

Услуга заполнения электронной формы визовой анкеты 

Российский визовый центр предлагает дополнительную услугу по заполнению электронной визовой анкеты при подаче документов в Визовый центр или исправлению от имени заявителя (уполномоченного представителя) ошибочно внесенных в визовую анкету данных.

Визовая анкета заполняется на основании документов и информации, представленных заявителем, и подписывается заявителем лично.

Стоимость услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 1500 форинтов за анкету. За данной услугой Вы можете обратиться к оператору Российского визового центра при подаче документов на оформление визы.

Услуги

Уважаемые заявители!

Информируем о том, что в Российских визовых центрах Вы можете воспользоваться следующими дополнительными платными услугами:

Важно знать!

  • Приобретение вышеперечисленных услуг не влияет на порядок рассмотрения заявления на получение визы и не гарантирует выдачу визы;
  • Стоимость за оказание услуг взимается дополнительно к сервисному сбору;
  • Все вышеперечисленные услуги предоставляются только по Вашему желанию;
  • Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми условиями оказания данных услуг перед их оформлением.